Italienischer Flair zieht in den Meidlinger Markt ein. Der neue Stand „Pinsationell“ hat in der Ignazgasse eröffnet.
WIEN/MEIDLING. Der Meidlinger Markt hat eine neue Attraktion: Vor kurzem hat der neue Stand „Pinsationell“ bei der Ignazgasse eröffnet. Er bringt mehr italienischen Flair nach Meidling. Gereicht werden hier etwa Tramezini und Panini.
Die Tramezzini werden von Miriam Streile gereicht. Fotos: Karl Pufler
Das Besondere: Statt Pizza gibt es die Pinsa. Das ist eine Abwandlung der Pizza. „Der Unterschied ist, dass die Pinsa fluffiger ist“, so die Chefin Miriam Streile.
Pinsa statt Pizza
Um es genau zu sagen: Die Pinsa hat mit 80 Prozent einen höheren Wassergehalt als die Pizza, die zumeist 60 Prozent Wasser enthält. Deshalb wird die Pinsa auch nicht ausgerollt oder in der Luft geformt, sondern wird in Form gedrückt.
„Es schmeckt einfach besser“, so die beiden Chefs Miriam Streile und Mario Bartl unisono. Wer sich eine Pinsa bestellt, kann den üblichen Belag, der auf der Pizza liegt, bestellen. Käse und Schinken sowie Prosciutto sind hier Standard.
In Meidling schon heimisch
Die Tramezzini gibt es mit Prosciutto, Cherry-Tomaten oder auch einem Ei sowie einer Olive. Auch die Panini werden bunt mit Kräutern, Tomaten, Oliven sowie Paprika zubereitet. „Die Auswahl wird aber noch ausgeweitet“, so Streile.