Unter dem Namen „Markt.grätzl“ gibt es jetzt einen neuen Stand, der Anfang April geöffnet hat. Das Bistro schaut besonders darauf, dass Bio auf dem Tisch kommt.
WIEN/MEIDLING. Wo einst der Stand von Marc Schweiger stand, hat Anfang April ein Bistro eröffnet. Michael Ramssl und Lazar Orasanin führen die Bar und das Lokal. „Für uns ist eine gesunde Ernährung wichtig“, sind sich die beiden einig. Deshalb schauen sie auch darauf, dass ihre Lebensmittel Bio sind.
Zur Gesundheit, die hier besonders gut schmeckt, bereiten sie auch die Speisen ohne Mehl und Zucker zu. Um richtig zu süßen, wird dann Honig anstatt des sonst verwendeten Süßungsmittels verwendet. Und die Kundinnen und Kunden zeigen sich von den Speisen bereits begeistert.
Kutteln und Wild
Auf der Karte des „Markt.grätzls“ finden sich seltene Spezialitäten sowie etwa eine Grießnockerl- oder Fritattensuppe, ein Rindergulasch, aber auch Kutteln mit Bohnen oder Wienbergschnecken vom Gugumuck.
Auch der Schanigarten ist bereits in Betrieb. Foto: Pufler
Zurzeit ist auch Wild auf der Karte zu. Sei es ein Ragout mit Schmorgemüse und Preiselbeeren oder Sarma vom Wildschwein. „Unsere Wildprodukte sowie viele anderen Zutaten kommen natürlich aus Wien“, so die beiden unisono. Dazu gibt es auch frisch gezapftes Bier, wie Trumer, Augustiner oder Rotes Zwickl.
Frühstück und Champagner
Ab der zweiten Aprilwoche planen die beiden Gastronomen auch ein Frühstück. „Das soll von 9.30 bis 12 Uhr serviert werden, am Samstag sogar bis 15 Uhr“, so Orasanin. Geöffnet hat das Bistro bis 22 Uhr.
Ein neuer Stand hat am Meidlinger Markt seine Tore geöffnet. Foto: Pufler
Geplant ist von den „Neuen am Markt“ auch eine Champagner-Bar. Diese soll in Bälde seine Tore öffnen. Angepeilt ist, dass bereits im Mai geöffnet wird. Dieser edle Stand liegt genau gegenüber dem Lokal der beiden und sie freuen sich schon auf eine baldige Öffnung.
Titelbild: Lazar Orasanin (l) und Michael Ramssl vor ihrem neuen Stand. Foto: Pufler